![]() |
![]() |
#1 |
фанат
Поблагодарил: 18 Поблагодарили 3 раз в 1 сообщении |
![]() Доброго времени суток, дорогие форумчане! Имеется возможность и желание сделать на досуге ремастеринг дискографии нашей любимой группы. За основу будут взяты австрийские издания и оцифровки старых альбомов с бобин.
Что будет сделано: - Умеренное шумоподавление; - Исправление АЧХ; - Коррекция динамики; - Исправление фазы в местах, где это необходимо. Вопрос в том, насколько это актуально и стоит ли относится к подобного рода работе со всей ответственностью? Работы будут произведены в Adobe Audition CC с применением плагинов от Waves. Аудиокарта Focusrite Saffire Pro 14. Контроль через Yamaha HS8 и хреновые наушники от Philips =) Можно приурочить к тридцатилетию группы. Очень жду ваших комментариев. Ну и чтобы не быть голословным пример: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Хой! |
![]() ![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Funk за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 | |
музыкант
Поблагодарил: 5 Поблагодарили 99 раз(а) в 28 сообщениях |
![]() Цитата:
кстати, а вот мой причесон ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо pashok за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Чёрный Вторник
Поблагодарил: 12 Поблагодарили 317 раз(а) в 82 сообщениях |
![]() Я бы с удовольствием для старых альбомов переписал минуса, а поверх прикрутил бы Юрин голос...да где бы взять эти акапеллы...Вот это было бы действительно круто...
Этот пользователь сказал Спасибо MAXXimka за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
большой фанат
Поблагодарил: 403 Поблагодарили 247 раз(а) в 122 сообщениях |
![]() Интересная идея .
![]() |
#5 |
большой фанат
Поблагодарил: 579 Поблагодарили 938 раз(а) в 250 сообщениях |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
фанат
Поблагодарил: 8 Поблагодарили 135 раз(а) в 28 сообщениях |
![]() Да сколько можно клепать все эти ремастеринги.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
музыкант
![]() в большинстве лучших песен, тогда фостекс или таскам рулил, про акапеллы ни то что никто не думал, а скорей небыло технически возможно... :(
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
музыкант
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
фанат
![]() Хочу представить на суд ремастеринг антологии 1990 года.
![]() После беглого осмотра фонограмм могу сказать следующее: 1. Большие проблемы будут с альбомом "Гуляй, мужик!". Конкретно, с песнями, записанными на Black Box. Хуже запись только на записях 89 года, на мой взгляд, которые даже смысла нет пытаться реставрировать. 2. На альбомах 1994 года лучший звук из старых, возможно, даже лучше чем на "Университете миллионов". Но по моему отсутствует мастеринг как таковой. 3. "Восставший из ада" пережат настолько, что диву даешься как это может настолько хорошо звучать. Хотя, скорее всего, он был записан с большим запасом громкости, но при создании мастер-диска накосячили на Гала. Выкладываю два варианта записей - в отдельных архивах несжатый wav 16/44.1 и mp3 320/16/44.1 со вшитыми обложками и ID3 тегами. ------------------------------------------------- "Зловещие Мертвецы": [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] "Ядрена Вошь": [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] -------------------------------------------------- Также, даю ссылки на интересные раздачи на трекере, содержащие варианты оцифровок альбомов 1990 года с бобин, отличных от всем привычных CD. Вариант 1 - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Вариант 2 - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] --------------------------------------------------- Жду ваших лестных и не лестных комментариев. ![]() Хой! |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Поджег почтовый ящик
Поблагодарил: 486 Поблагодарили 473 раз(а) в 238 сообщениях |
![]() Цитата:
![]() ![]() "Гуляй, мужик" ещё ничего записан, для Воронежской студии 1992-го года. Насчёт того, что 1994 звучат лучше НУМ'а -- категорически не согласен. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
фанат
![]() Цитата:
Опять же имхо, но 1990 год при всей своей дешевости звучит сбалансированнее Мужика) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
музыкант
![]() по мне так просто для разбавить уши в паузах и накачать современной резиной секторовские пестни. )))
вы там про 94 поспокойнее - возможность писать была толкь за большие деньги - а во то что и кого собрал в кучу Дельцов тогда в полтиннике в Фаэтоне это было очень удачно и вовремя... ухи этих ребят можно сегодня отливать как эталон ))) алкашей я не беру в расчет ))) |
![]() ![]() |
![]() |